Баклажанные разносолы
Баклажанная закуска
В равных количествах нужно взять баклажаны, репчатый лук, морковь, сладкий перец (без семян). Овощи нашинковать, баклажаны слегка отварить (можно не чистить), отжать, нарезать. Все сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и тушить на растительном масле 12-15 минут. Горячую закуску разложить в горячие стерильные банки и закатать металлическими крышками.
Баклажаны фаршированные
У средних и мелких баклажанов срезать плодоножку и бланшировать их в соленой воде 3-5 минут. Затем охладить в холодной воде, сильно отжать и разрезать вдоль, но не до конца. Внутрь баклажанов поместить фарш: мелко резаный чеснок, рубленую зелень петрушки, стручковый острый перец (можно без него). Перевязать ниткой обе половинки, плотно уложить в кастрюлю или банку с широким горлом и залить яблочным уксусом, немного его посолив. Держать для заквашивания 7-10 дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодильник или погреб.
Икра из баклажанов и кабачков
На 1 кг очищенных без семян кабачков, 1 кг баклажанов, 250 г моркови, 500 г репчатого лука, 150 г сладкого перца без семян, 1 кг томатов, 3/4 ст. растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Все овощи нашинковать и пожарить каждый вид отдельно. Затем все соединить и потушить 15-20 минут. В конце положить мелко рубленую зелень и молотый перец. Горячую икру разложить по горячим стерильным банкам, закатать металлическими крышками и укутать.
Лидия Семеновна БЕЗЫМЯННАЯ, г. Волгоград
- 08.10.2004
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru