Аппетитная цветная капуста


Многие огородники, выращивая цветную капусту, готовят из нее 1-2 блюда. А между тем,

из этого ценнейшего овоща можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Рецептами приготовления некоторых из них я хотела бы поделиться с читателями газеты.




Салат из цветной капусты с яйцами

700 г цветной капусты, 50 г майонеза, 2 круто сваренных яйца, зелень.

Капусту разобрать на соцветия и отварить с добавлением соли и уксуса. Следить, чтобы не переварилась. Затем откинуть на дуршлаг, заправить майонезом, можно добавить мелко нарезанный лук. Подать с огурцом или редисом. Сверху посыпать мелко нарезанными яйцами и зеленью.



Цветная капуста, запеченная в майонезе

300 г капусты, 30 г масла, 100 г майонеза.

Капусту отварить до полуготовности, разобрать на отдельные соцветия. Уложить слоем на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке.



Цветная капуста в сметане

300 г капусты, 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, 30 г масла, 20 г сыра.

Капусту замочить с уксусом в подсоленной воде на 20 минут. Затем отварить, залить соусом, приготовленным из поджаренной муки, со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.



Цветная капуста в кляре

700 г капусты, 2-3 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки муки, соль, уксус, масло, зелень, перец.

Капусту разобрать на соцветия, отрезать ножки и отварить в воде с добавлением соли и уксуса. Приготовить смесь из яиц, молока, соли и муки (кляр). Соцветия капусты макать в кляр и жарить на масле до золотистого цвета. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.



Цветная капуста, запеченная с ветчиной

1 большой качан цветной капусты, 500 г ветчины, 4-5 ст. ложек масла, 100 г тертого сыра, 3 яйца, стакан кислого молока.

Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Половину положить на смазанный маслом противень. Ветчину мелко нарезать, положить на капусту. Затем накрыть ее оставшейся капустой, сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром. Залить взбитыми кислым молоком и яйцами и запечь в горячей духовке. Сразу подать к столу.



Светлана Михайловна БАБКИНА, г. Самара поделиться
24.09.2004

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru