Все для вас, дорогие женщины!
Приход весны традиционно совпадает с праздником, посвященным всем женщинам - 8 Марта. И это не случайно, ведь как при слове “весна”, так и при слове “женщина” у нас возникают самые светлые и прекрасные ассоциации. Именно в этот день почти все мужское население страны просыпается утром
с намерением совершать только благородные поступки. Давайте начнем праздник с приятных “мелочей”. Например, приготовим несколько простых, но вкусных блюд.
Рыбная запеканка “Посидим - по-окаем” от мужа
На сковороду, смазанную подсолнечным маслом, положить слой картофеля, слой лука, слой консервов, залить “болтушкой” и поставить в духовку на 30-40 минут.
Болтушка: 1 стакан кефира, 5 ст. ложек майонеза, 6 ст. ложек муки - все компоненты тщательно размешать.
Пельменный салат “Соберу вокруг всех своих подруг”
Продукты - как для обычных пельменей. ( Готовое пельменное тесто можно купить или заранее попросить жену, тещу замесить его). Тесто раскатать, нарезать квадратиками и отварить с различными приправами. Мясо с луком обжарить в масле на сковороде. Все это разложить в глубокие тарелки слоями и полить сметаной с толченым чесноком.
Соусы могут быть разными, в зависимости от вашего вкуса.
Задачу усложняем: манты по-корейски
Тесто пельменное.
Для фарша: 1 кг свинины с жирком пропустить на мясорубке через крупную решетку, 0,5 кг лука мелко нарезать, 300 г капусты тонко нашинковать - все тщательно перемешать, соль и перец по вкусу.
Из теста сделать лепешки диаметром 10 см, на них положить фарш, защипнуть в треугольнички и поместить в мантовницу, варить 40 мин.
Торт “Солнечный круг “ от сына
Тесто: 1 стакан мелко тертой моркови, 1 стакан сахара, 200 г мягкого маргарина, 1/3 ч.л. соды, 3 стакана муки.
Для крема: 2 стакана густой сметаны взбить с двумя стаканами сахара. В готовый крем добавить натертую корочку лимона.
Замесить тесто, разделить на три части, раскатать коржи и испечь в духовке. Края потом подровнять (крошки не выбрасывать). Намазанные кремом коржи положить один на другой, обмазать края, обсыпать крошками и дать постоять 5-6 часов.
Сырные шарики “Ежик в тумане” от зятя
Потребуется банка плавленого сыра (“Янтарь” и пр.), 200 г твердого сыра, 1 упаковка крабовых палочек, оливки, грецкие орехи.
В оливку поместить дольку грецкого ореха. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с плавленым. Теперь из полученной массы сделать колобок диаметром 4-5 см, ядром которого становится фаршированная оливка. Крабовые палочки измельчить на мелкой терке. Шарики обкатать в крабовой стружке и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Альбина Николаевна КАРНАУХОВА, г. Самара
- 05.03.2004
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru