Обед из тыквы


Молочный суп

Готовят манную кашу из 1 литра молока, 3 столовых ложек манной крупы. Кипятят 10 минут, добавляют 200 г протертой тыквы, кладут по вкусу соль, сахар, сливочное масло, дают вскипеть. Снимают с огня, остужают или едят горячим.



Оладьи

Тыкву трут на терке, добавляют молоко, муку, соль, вымешивают тесто и жарят (500 г тыквы, 1,5-2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 столовую ложку сахара).



Тыквенно-яблочное повидло

800 г тыквы и 1,2 кг кислых яблок тушат на сковороде, протирают в горячем виде, добавляют 1 кг сахара, лимонные или апельсиновые корочки. Когда повидло будет отставать от дна посуды, его перекладывают в стерилизованные банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.



Мед из тыквы

1 кг тыквы трут на терке, добавляют 200 г сахара. Перемешивают, дают отстояться, пока не выделится сок, Варят на медленном огне, постоянно отчерпывая сок в другую посуду. Добавляют корицу, гвоздику и доваривают на медленном огне до консистенции сметаны.



Обед из тыквы с рыбой

Из разрезанной на две части тыквы удалите семена и мякоть. В образовавшиеся пустоты положите очищенную и нарезанную на кусочки рыбу (мойва, сорожка, щука). Обе половины соедините, положите в кастрюлю и поставьте в духовку на 1,5-2 часа. Соль, сливочное масло можно добавить перед обедом.



Обед из тыквы с окорочками

Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки. Заполнить третью часть кастрюли. Сверху уложить окорочка, и заложить оставшейся тыквой. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.

К столу этот деликатес подается как второе блюдо. Масло и соль можно добавить во время трапезы.



Обед из тыквы по-вегетариански

Тыкву очистить от кожицы, мякоти и семян, измельчить. Заполнить ею кастрюлю до половины объема. Добавить очищенную картошку. Томить в духовке 1,5-2 часа. Добавить масло, соль и перемешать содержимое до однородной массы.



Компот из тыквы

Кусочки тыквы залить водой, добавить по вкусу сахарный песок. Кипятить около часа на среднем огне. поделиться
12.05.2000

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru