Мужчинам на заметку


8 Марта - прекрасная возможность для мужчин подарить милым дамам праздничное настроение, проявив свои кулинарные способности. В помощь нашим читателям мы предлагаем несложные рецепты вкусных блюд. Помноженные на вашу любовь и нежность, они не оставят равнодушной ни одну женщину.



Горячие бутерброды “Богатырские”

Ломтик белого хлеба смазывают маслом и кладут на него кусочек корейки. Взбивают яичный белок, добавив туда немного соли. Затем размещают его по краю хлеба, а внутрь помещают яичный желток. Готовый бутерброд запекают в жарочном шкафу в течение 3-4 мин. при температуре 170оС.



Горячие бутерброды с печенью - “Пикантные”

Говяжью печень слегка отбивают, нарезают небольшими кусочками, обжаривают. Репчатый лук нарезают кольцами и пассеруют. На кусочек белого или ржаного хлеба укладывают печень и лук. У яблок удаляют сердцевину, очищают, нарезают кольцами и укладывают сверху. Готовый бутерброд запекают в жарочном шкафу, затем украшают зеленью.



Бутерброды “ленивые”

Ломтики ржаного хлеба смазывают майонезом, посыпают шинкованным репчатым или зеленым луком, сверху можно положить кусочек помидора. Для приготовления одного бутерброда берется: 1 ломтик хлеба, 2 ч. ложки майонеза, 5-10 г лука.



Апельсиновый чай

Вымытые корки лимона и апельсина кладут в кастрюлю, добавляют 50 г апельсинового сиропа, 25 г сухого чая, заливают 1 л крутого кипятка, дают настояться 5 минут, процеживают и подают к столу.



Салат “Анюта”

Свежую белокочанную капусту, свежие яблоки, маринованные огурцы шинкуют соломкой. Сыр и сваренное вкрутую яйцо - на крупной терке. Все перемешивают, заправляют майонезом. Выложенный в салатницу салат украшают рубленым зеленым луком, кусочками огурца.



Марина Михайловна ЗУБРИЛЬЧЕВА, г. Тольятти





Рисово-мясная горка



Это блюдо я готовлю почти на все праздники, и мои гости съедают его в первую очередь. Попробуйте, вам тоже понравится.

0,5 кг мясного фарша поджарить с головкой мелко нарезанного лука, с небольшим стручком шинкованного сладкого перца, с двумя очищенными от кожицы и мелко нарезанными помидорами. Затем посыпать черным и красным перцем, посолить (по вкусу). Залить горячей водой и потушить 15 минут (пока не выкипит вода). Отдельно отварить стакан риса (в 2,5 стаканах воды), добавить в него столовую ложку сливочного масла, посолить по вкусу. После этого перемешать рис с поджаренным фаршем и выложить горкой в глубокую тарелку. Сверху украсить дольками помидора, перца, сваренных вкрутую яиц и веточками петрушки.

Чтобы рис не разварился, после того как вода закипит, надо накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь.



Клара Степановна ОВЧАРОВА, г. Самара поделиться
07.03.2003

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru