Огурцы: лучше выращивать гибриды


Не так долго осталось ждать благодатной, заветной для многих земледельцев поры - посева семян различных культур на рассаду. Следовательно, возникает вопрос: «А может быть, что-то новенькое посадить на своих сотках? Душа жаждет овощных новинок. Так почему бы не прислушаться к своим желаниям и не осуществить их? К каждой культуре нужен свой подход. И погода не так радушна, как нам хотелось бы, и диктует свои условия.Особенно чувствительны к ее капризам огурцы-«мимозы». Вот здесь и приходят на помощь гибриды, обладающие устойчивостью и к комплексу болезней огуречных растений, и к неблагоприятным погодным условиям.
По моему мнению, стоит остановить выбор на партенокарпических гибридах огурца. Именно самоопыляющихся, не имеющих ни одного пустоцвета, по многим показателям превосходящих любой сорт. Выращивая партенокарпики, можно получать хорошие урожаи. Многие гибриды обладают очень ценным качеством - ранним сроком созревания, отличаются хорошим качеством плодов: огурчики ровные, как на подбор. Ярко-зеленые бугорчатые зеленцы длиной до 10-12 см не содержат горечи, ароматные, выглядят очень аппетитно. Мне очень нравятся такие гибриды, как Мазай, Делпина, Герман, Косинский, Маринда.
Так, в прошлом сезоне самым первым огурчиком нас угостил Герман F1 - урожайный, устойчивый к стрессам. Гибрид полностью подтвердил характеристику, заявленную фирмой на пакетике с семенами. Среднеранний гибрид Косинский также заслуживает внимания - он отличается самым продолжительным периодом плодоношения. Дружная отдача красивых зеленцов - вот одно из достоинств гибрида Делпина. Каждый год свое место на огуречной грядке занимает Маринда F1 - гибрид, покоривший меня несколько лет назад.
Есть среди огуречных гибридов и растения, у которых темно-зеленые огурчикикорнишонного типа. Эти «ребята» особенно хороши в засолке. Они гладкие или мелкобугорчатые, на вид не очень привлекательные, но кожица у них тонкая и вкус отличный. Речь идет о гибридах Клавдия, Профи, Престиж, Криспина.
Словом, самоопыляющиеся огуречные гибриды радуют еще и универсальностью назначения: и в салатах хороши, и в банке!
При выращивании им необходимо обеспечить достаточное питание, чтобы не было «закорючек». Так как завязей бывает много, «еды» может всем не хватить. Максимальный урожай такие растения дают в защищенном грунте. поделиться
Наталья ДОЛГАНОВА
Саратовская обл., г.Пугачев
15.02.2007

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru