Для полной идиллии не хватает лилии

Цветут лилии обильно во второй половине июня. За лето их нужно несколько раз подкармливать: в начале вегетации — азотными удобрениями, во время бутонизации — полным минеральным, после цветения — фосфорными и калийными. Свежего навоза лилии не переносят, под посадки вносится только хорошо перепревший компост и торф. Поздней осенью стебли у лилий коротко обрезают. В малоснежных районах с суровыми условиями зимы посадки лилий нужно укрыть торфом слоем 10 см.
Размножаются лилии очень просто: делением гнезд луковиц, луковичками-детками, почколуковичками. Более сложное размножение — чешуйками луковиц, стеблевыми и листовыми черенками. Количество луковиц в гнезде определяется по числу стеблей.
Луковицы сажают в почву на глубину до 20 см, луковички-детки — на глубину 3-5 см. На второй год из деток вырастают цветущие растения.
Почколуковички образуются на стеблях в пазухах листьев. Их собирают в августе и высевают в грунт. Цветущие растения вырастают из них через два года.
На одном месте без пересадки Азиатские гибриды можно выращивать в течение 5 лет. Пересаживать лилии лучше осенью. При пересадке необходимо, чтобы корни не подсохли, а луковицы не подвяли.
Всем желающим охотно вышлю посадочный материал лилий и других декоративных культур. Для получения каталога с описанием видов и сортов пришлите конверт с обратным адресом.
- Людмила Николаевна ЗИМИНА
- 216130, Смоленская область, п. Монастырщина, СХТ, д.14А, кв. 1
- 22.09.2000
Оставьте свой отзыв
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru
Спасибо большое,вы мне очень помогли.
Все хорошо но мало