Лекарь с Тибета в России


Зеленая масса лофанта тибетского богата витаминами, фитонцидами и биологически активными веществами. Поэтому он стимулирует обмен веществ, способствует выведению из организма шлаков, токсинов и радионуклидов. При внутреннем применении он также помогает преодолеть воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, почках и дыхательной системе. Лофант тибетский успокаивающе действует на нервную систему. Он очень эффективен для нормализации артериального давления.

При наружном применении лофант тибетский проявляет дезинфицирующие свойства. Поэтому он полезен при ряде заболеваний кожи, способствует быстрому заживлению ран и язв. При ополаскивании головы настоем лофанта укрепляются корни волос. Обладает он и косметическим эффектом: устраняет морщины, сохраняет тургор и молодость кожи.
Универсальность использования лофанта тибетского определяется и тем, что он повышает и укрепляет иммунитет. Поэтому он полезен при очень многих заболеваниях.
Лофант тибетский хорошо освежает ротовую полость. Достаточно немного пожевать свежий лист этого растения. Употребление свежих листьев лофанта тибетского также повышает потенцию у мужчин.
Для приготовления настоя лофанта берут две столовые ложки измельченной зелени, добавляют два стакана кипятка, укутывают. Через три часа процеживают и принимают по полстакана трижды в день перед едой.
Для наружного применения на два стакана кипятка берут четыре столовые ложки лофанта. Этим настоем протирают кожу, добавляют его в воду для купания и ополаскивания головы.
Для приготовления настойки лофанта тибетского берут 200 г свежих соцветий и листьев лофанта, заливают 0,5 л водки. Настаивают в течение месяца в темном месте, периодически потряхивая. Принимают три раза в день за 20-30 минут до еды. Утром и вечером употребляют по 10 капель на полстакана воды, в обед - 20 капель.
Ароматерапия: достаточно немного посидеть у грядки с лофантом, чтобы почувствовать прилив сил и бодрости. Сухую траву лофанта тибетского можно вшить в маленькую подушечку. Во время отдыха этот предмет располагают у изголовья. Для усиления эффекта подушечку перед применением желательно помять руками.
Эту культуру можно использовать и как пряность. Его зелень добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда, чай, компот, а также при консервировании огурцов и помидоров. Порошок из листьев и соцветий лофанта тибетского можно добавлять в тесто для выпечки.
Вот и выходит, что лофант тибетский полезен всем. Он, несомненно, заслуживает широкого распространения среди садоводов и огородников.


Желающим выращивать эту культуру вышлю семена. При обращении прошу присылать подписанный конверт.

поделиться
Валерий Дмитриевич Попенко
658421, Алтайский край, Локтевский район,<br>г.Горняк, ул.Островского, 29
02.03.2007

    здравствуйте! лофант и золотой ус -это одно и тоже растение? спасибо за ответ.

    На фото это не лофант Тибетский, а золотой ус, так, что не вводите людей в жаблуждения!!!! С остальным я согласен.

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru