Съедим «Крокодила»


Закончилась пора заготовок. В закромах прибавилось припасов, а у нас свободного времени. Теперь можно побаловать своих близких чем-нибудь вкусным, используя собственные заготовки, что особенно приятно и экономно.

 Итак, экономный пирог с необычным названием «Крокодил». Наверное, вы удивитесь названию. Почему  вдруг «Крокодил»? Думаю, из-за неровной поверхности (которую создает натертое сверху тесто), похожей на кожу живого крокодила.
 
Рецепт приготовления пирога очень прост. Нужно взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить 0,5 ч. ложки соды, пачку маргарина, 3 стакан муки (или чуть больше), чтобы вымесить тесто. Оно получится мягким. Разделить тесто на две неравные части. Большую выложить на противень, смазать вареньем. Сгодится любое: вишневое, малиновое, клубничное, из черной смородины, но должно быть обязательно густым. На мой взгляд, вкуснее будет, если в пирог положить варенье «ассорти» или 2-3 разных видов варенья (каждого по  чуть-чуть), в зависимости от собственных пристрастий, но главное, не переборщить. Затем края пласта теста загнуть и засыпать корж натертым на крупной терке с мукой оставшимся тестом, равномерно распределяя кусочки по поверхности. И в духовку! Готовому пирогу дать остыть. И уж тогда, нарезать. Аппетитные кусочки просятся в рот.
Буду рада, если «Крокодил» «подсластит» и скрасит длинные зимние вечера читателям «Дачницы» и напомнит о щедром лете. поделиться
Наталья Долганова
Саратовская обл., г. Пугачев
20.11.2008

    А у нас такой пирог называется «Бабушкин» и он , действительно, очень вкусный.Только маргарин я растворяю с сахаром, вымешиваю тесто и на 1 час — в морозилку. Тогда он тает во рту, настолько рассыпчастым получается тесто.

    Спасибо за забытый рецепт.У нас такой пирог зовут -тертый. Попробуйте в середину лимон положить-пропущеный через мясорубку .

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru