Очень вкусно!
Несколько рецептов, которым более 100 лет. Ведь они достались мне от прабабушки. Попробуйте приготовить – разочарованы не будете.
Салат из репы
Репу очищаю, натираю на крупной терке, солю и перчу (по вкусу). Добавляю мелко нарезанное вареное яйцо, зелень, зеленый лук, сметану или подсолнечное масло, несколько капель уксусной эссенции для остроты.
Брюква жареная
Корнеплоды мою, очищаю, нарезаю ломтиками толщиной 1 см, посыпаю перцем и солью (по вкусу), обваливаю в муке высшего сорта, обжариваю до румяной корочки в раскаленном подсолнечном масле. После этого ставлю ломтики на «ребро» в широкую сковородку и 15 минут держу в нагретой духовке. Разложив жареные ломтики по тарелкам, посыпаю зеленью, поливаю сметаной или топленым маслом.
Брюква фаршированная
Подбираю корнеплоды брюквы так, чтобы они могли поместиться в кастрюлю. Отвариваю до полуготовности, остужаю. Верх брюквы срезаю в виде крышки, вынимаю середину, заполняю мясным фаршем с луком, перцем, зеленью и солью (по вкусу). Начинка может быть и другая – рис с овощами, рис с изюмом и курагой, рис с грибами. Брюкву закрываю «крышкой», запекаю в духовке 35-45 минут.
Брюква печеная
Некрупные корнеплоды выкладываю на сухую сковороду и ставлю в духовку. Готовность определяю вилкой: если она входит легко, брюква испеклась. Режу дольками, посыпаю сахаром и поливаю сливочным маслом.
Попробуйте – очень вкусно!
- Ирина Александровна СТРУЛЕВА
- Ульяновская обл., г. Сенгилей
- 15.11.2007
Оставьте свой отзыв
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru
Я брюкву не сажу.т.к у меня некто не ест этот овощь.