Отправьте эту страницу другу!
  Конференция для дачников, садоводов и огородников
  Домашний очаг
  Небольшие секреты приготовления картофеля

Создать тему  Ответить
Личные данные | Регистрация | Установки | ЧаВо | Поиск

версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Небольшие секреты приготовления картофеля
Anat
unregistered
отправлено 17-12-2001 12:28 РедактироватьIP

Хочу поделиться своими небольшими секретами приготовления картофеля.
Очищенный картофель сварится быстрее и станет рассыпчатым, если его подержать под струей очень холодной воды.
Если вы варите картофель в кожуре, добавьте в кастрюлю огуречный или капустный рассол, и картофель не разварится. А чтобы он сварился побыстрее, влейте в воду ложку растительного масла.
Молодой картофель легче чистится, если его ненадолго положить сначала в горячую, а потом в холодную воду. Можно также потереть его в мешочке из плотной материи, предварительно всыпав туда горсть крупной поваренной соли.

Флокс
Участник
отправлено 17-12-2001 23:04 ПрофайлРедактироватьIP

А я картофель мою, обтираю полотенцем, и в печь СВЧ (3 средних картофелины готовы минут через 5). Разрезаю пополам и выедаю ложкой, добавляя майонез или соевый соус.

Для салатов картофель тоже пеку таким же образом.

[Исправлено: Флокс (17-12-2001).]


Все время MSK
версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Функции модератора:  Закрыть тему | Перенести/Архивировать | Удалить тему | Переименовать  
Создать тему  Ответить
Переход к форуму:

Ваш ответ:

Код UBB

Правила преобразования из транслита

ИмяПарольЗначок
  без смайликов

E-Mail | газета ДАЧНИЦА

c www.cofe.ru

Powered by Infopop www.infopop.com © 2000
Ultimate Bulletin Board 5.47e