Рейтинг публикаций по отзывам
Несовместимость у яблони
Все садоводы знают, что между привоем – культурной (сортовой) надземной частью и подвоем – дичком или сеянцем зимостойкого местного сорта, представленного корневой системой, должно быть прочное срастание с образованием тесной связи между их сосудистыми системами.
Чтобы укроп не был сорняком
Укроп по праву можно назвать самым душистым среди пряно-вкусовых растений. Почти «сорняк», порой мы относимся к нему небрежно, без должного внимания.
Капуста, которая украсит дачу
Капуста брюссельская возникла в Бельгии (отсюда и название этого растения) в 1875 году как почковая мутация.
Как получить детки гибридного гиппеаструма
Зачастую нужно получить не большое количество мелких деток, а всего несколько штук, но крупных, зацветающих через 2-3 года.
Деревце в шубке
В последние годы в наших садах заслуженное место начала занимать войлочная вишня. Свое название она получила из-за своеобразной рифлености и опушенности листьев.
Как избежать погодных катаклизмов
Вроде бы и много завязалось плодов, но томатные «яблоки» долго оставались зелеными. Сладкие перцы медленно достигали биологической спелости, а баклажаны не спешили наливаться фиолетово-синим глянцем.
Почему портятся яблоки
Прошедший сезон порадовал многих садоводов отменным урожаем яблок. Заготовили компоты, варенье, повидло, сок, ну и, конечно, заложили в погреб.
Уроки прошедшего сезона
Зима – время размышлений и анализа, подведения итогов, работы над ошибками, допущенными в ушедшем дачном сезоне.
Как черенковать хризантемы
Перед срезкой черенков маточники обязательно обрабатываю химическими препаратами от белокрылки, паутинного клеща и тли.
Меньше кустов – больше ягод
К сожалению, многие не совсем верные рекомендации утверждаются в практике, и от них порой трудно отказаться не только начинающим, но и садоводам со стажем.
Каждому кустику перца – отдельную емкость
В последнее время в газетах и журналах для садоводов и огородников нередко можно увидеть рекламу о выращивании рассады овощей кассетным способом.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу editor@cofe.ru