Отправьте эту страницу другу!
  Конференция для дачников, садоводов и огородников
  Домашний очаг
  Заготовки на зиму. Консервирование.

Создать тему  Ответить
Личные данные | Регистрация | Установки | ЧаВо | Поиск

версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Заготовки на зиму. Консервирование.
anele29
Новичок
отправлено 17-08-2010 18:40 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Помимо работ в огороде, наступила пора заготовок. Всё что собрано непосильным трудом. нужно переработать и сохранить на зиму. Давайте делиться своими рецептами консервирования. только своими лучшими, (не теми которыми полон интернет). Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила кабачковую икру, но как в магазине? Получилось? Задумываясь над словом икра, мы представляем себе мелкие крупинки. Вот именно икра и получается. А в магазине скорее ПЮРЕ. Вкусная кабачковая икра представляет из себя просто Кабачковое пюре. Сделать из кабачка пюре можно лишь одним способом, это сварить его, а затем растолочь в пюре. Поступив с остальными ингридиентами анологично так-же. А вот вкус помидор очень портит вкус икры, придавая кислость и неестественность икры. Все мы знаем , что в любые магазинные консервы добавляют красители , в нашем случае добавив в пюре кабачка ложечку обжареной томатной пасты мы получим цвет.Немного лука (можно отварного и протёртого), чеснока и специй, тушите всё и закатывайте в банки. Заготовки на зиму, видео, огород

spaaerggrea
Новичок
отправлено 07-09-2010 09:41 ПрофайлРедактироватьIP

Добрый день, вот мой личный рецепт консервирования огурцов:

Для маринада на 4 л.банки огурцов:
5 ст. воды, 1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
2 ст.л. с небольшой горкой соли,
1 упаковка кетчупа "Чили" 200 гр


Приготовление:

1. Взять огурцы поменьше, если большие - порезать 1 на 3-4 части, чтобы они пропитались маринадом чили. Огурцы промыть.

2. Приготовить 4 литровых банки. В кажду положить по:
- 8 горошков душистого перца (или по 4 обычного черного перца горшком);
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 0,5 ч.л. сухой горчицы;
- зеленые веточки укропа;
- 2-3 кружочка хрена;
- по 3-4 листочка черной смородины.

3. Далее заложить огурцы по банкам. Делаем маринад:
в кастрюлю выливаем 5 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, 1 упаковку кетчупа чили (я брала Торчин "Чили", можно любой другой, острый). Доводим до кипения, разливаем по 4 банкам маринад. Маринад должен получится не прозрачным, а немного томатным .Если не хватит маринада (бывает выкипает), доливаем в каждую банку немного кипятка (равномерно по всем банкам).

4. Берем другую кастрюлю побольше, чтоб влезло 4 банки, либо проделать следующее 2 раза по 2 банки, если у Вас не большой кастрюли.
В кастрюлю наливаем воду, ставим туда банки с маринадом и стерелизуем на медленном огнОе. Закатываем банки.

Оригинал консервирования огурцов -тут...

Идея
Участник
отправлено 08-09-2010 06:14 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

spaaerggrea
Я не поняла, зачем кетчуп Чили, ведь можно положить стручок или несколько, если ооочень любите остренькое????. И жаль, что нет фотки конечного результата, т.е. уже готовой закатанной банки.

anele29
Новичок
отправлено 26-09-2010 06:20 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

ЛЮТЕНИЦА: Из мясистого перца удалить семена, мелко нарезать. Опустить в кипящую воду и варить до готовности, протереть через сито. Помидоры порезать, нагреть до розмягчения и тоже протереть. Пюре смешать, уварить до загустения, добавит соль, сахар, перец, чеснок, зелень, растительное масло и хорошо перемешать. Разлить горячую смесь в банки и стерелизовать в кипящей воде 40 -50 мин. Закатать. На 1 кг перца - 1 кг помидор, 3 зубчика чеснока, 2 ст ложки сахара, 1 стакан растительного масла, петрушка, укроп, базилик, перец , соль по вкусу. А вот ещё рецепты от О. Ганичкиной

Юрец
Новичок
отправлено 03-11-2010 06:42 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Хороший рецептик ятак ещене консервировал.

Тарлан
Участник
отправлено 13-11-2010 08:41 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Ингредиенты для "Желейный салат"
Огурец (свежий) — 1 кг
Помидор (бурый) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошком) — 15-18 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 40 г
Рецепт "Желейный салат"
Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. И так, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.
Огурцы режем кольцами.
Лук - соломкой.
Помидоры режем кружочками.
На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

denim
Новичок
отправлено 01-06-2013 04:53 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Спасибо за интересные рецепты икры и консервирования огурцов, пригодятся в сезон!


Все время MSK
версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Функции модератора:  Закрыть тему | Перенести/Архивировать | Удалить тему | Переименовать  
Создать тему  Ответить
Переход к форуму:

Ваш ответ:

Код UBB

Правила преобразования из транслита

ИмяПарольЗначок
  без смайликов

E-Mail | газета ДАЧНИЦА

c www.cofe.ru

Powered by Infopop www.infopop.com © 2000
Ultimate Bulletin Board 5.47e