Отправьте эту страницу другу!
  Конференция для дачников, садоводов и огородников
  Народная медицина
  Китайский финик.Унаби.

Создать тему  Ответить
Личные данные | Регистрация | Установки | ЧаВо | Поиск

версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Китайский финик.Унаби.
sergo
Новичок
отправлено 22-06-2009 19:55 ПрофайлРедактироватьE-MailIP


Дачники и дачницы!Кто имеет на своём участки это растение?Кто и как его применяет?Сам имею,хорошо плодоносит,но сомневаюсь в эффективном его использовании!

------------------

Приморец54
Новичок
отправлено 24-01-2010 10:51 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

коли так -делись опытом и семенами

sergo
Новичок
отправлено 24-01-2010 17:05 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Опыт состоит в том ,чтобы вовремя собрать урожай.В противном случае он окажется на земле.Собираю ,когда все плоды станут тёмными.Созревание неодновременное.В то время,когда основная масса плодов становится тёмная,отдельные размягчаются и ,явно ,перезревают.Перезревшие на вкус, на мой взгляд,более приятные.Так что, есть смысл собирать плоды по мере созревания.Употреблять в любое время.Сушу в один слой на листе фанеры на чердаке.,лучше без прямых лучей света.После сушки можно плоды прессовать,получатся как натуральные финики,только жестковата кожура.Разводить пробовал семенами,ничего не получилось,может всходы через пару лет.Один вариант прикорневая поросль.Формировать как угодно.у меня ствол около 5 метров в высоту.Верхушку нагибаю в любую сторону с помощью привязанной к ней верёвки,так и собираю урожай.Всё.

foliage
Новичок
отправлено 12-10-2010 11:30 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Это мой любимы рецепт я его готовлю сам.
Пирожки с финиками
Для рецепта вам потребуется:
для начинки:
финики - 500г
корица - 1 ч. л.
сливочное масло -1 ч.л.
кунжутное семя - 1 ст. л.
ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 1 ст.л.
яйцо (белки)
для теста:
мука (пшеничная) - 500г
сахарная пудра - 2 ст.л.
маргарин - 250г
йогурт (ванильный) - 1 шт.
для украшения:
сахарная пудра - 220г.
приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте маргарин, йогурт. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким и гладким.
Приготовьте начинку. Для этого вымойте финики, удалите из них косточки и готовьте их на пару в течение 20 минут (вы можете купить готовый фарш из фиников на рынке). Добавьте корицу, сливочное масло, кунжут, ароматическую воду. Тщательно все разомните.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружки при помощи формы. Смажьте края кружков яичным белком. Из финиковой массы сделайте шарики и положите их сверху на кружки.
Соедините края пирожков при помощи специального приспособления из пластмассы (таким образом, как делают манты - прим. Переводчика). Положите пирожки на смазанный маслом противень, наколите их вилкой, чтобы они не раздулись во время приготовления. Выпекайте при 180С примерно 15 минут.
Пирожки должны стать золотистого цвета. Как только они будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой с двух сторон.

Рог
Новичок
отправлено 07-11-2010 12:13 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

спасибо за рецептик скажу своей жене!

Тарлан
Участник
отправлено 13-11-2010 13:15 ПрофайлРедактироватьE-MailIP

Приготовил по вашему рецепту, жена одобрила, сказала молодец!!!


Все время MSK
версия для печати | следующая тема | предыдущая тема
Функции модератора:  Закрыть тему | Перенести/Архивировать | Удалить тему | Переименовать  
Создать тему  Ответить
Переход к форуму:

Ваш ответ:

Код UBB

Правила преобразования из транслита

ИмяПарольЗначок
  без смайликов

E-Mail | газета ДАЧНИЦА

c www.cofe.ru

Powered by Infopop www.infopop.com © 2000
Ultimate Bulletin Board 5.47e